为孩子买保险有哪些误区?哪些保险产品更适合孩子?

  • 2019/8/8 10:58:23

导读:相信在每个父母心中孩子都是最重要的,有什么好事都是可着孩子先来,甚至连买保险这件事,很多父母也会优先为孩子考虑。

但是给孩子买保险并不是件简单的事,在选择的时候各种问题层出不穷。为了帮助大家为孩子买到靠谱的保险,今天将给大家分享一些为孩子买保险的方法以及一些需要规避的误区。

一、给孩子买保险的误区

1.寿险保障过多

在给孩子买保险时,注意不要配置过多的寿险保障。原因是中国银保监会为了防止道德风险,减少伤害利用儿童骗取保险金的事情发生:

规定未成年人在10周岁前身故,无论意外或疾病原因,身故赔偿不能超过20万。18周岁前身故赔偿不能超过50万。

所以在为孩子购买重疾险的时候,当保险产品含有身故保障时,切记不要超出银保监会规定的最大赔偿额度。

2.过多关注品牌

父母都想把最好的给孩子,在买保险时也想为孩子买到最好的保险,但是最贵的不一定是最好的在选择的时候一定要从自身需求出发:最适合需求和预算的才是最好的,切记选择对的而不是贵的。

3.预算支出不合理

单纯从财务角度来分析,孩子在成年以前是很难给家庭创造收入的,反而是需要父母不断的付出时间、精力和金钱,所以此时孩子是父母甜蜜的负债

通常情况下,不应该花费大量预算到孩子的保险上,应该优先为家庭主要经济来源配置足够的保障,孩子的保费支出不宜过高。

为孩子买保险有哪些误区?哪些保险产品更适合孩子?

二、新晋保爸保妈如何选保险?

如果我们是第一次为孩子买保险,可以优先选择性价比高的消费型保险作为基础,后面在逐渐为孩子增加保障。

以重疾险为例,可以为孩子选择消费型的重疾险产品:

消费型重疾险就是保险公司取消以外重疾责任和身故责任的捆绑销售,只保留重大疾病保障,这样的创新,去掉了对于孩子相对鸡肋的身故保障,从而使得保险费用大幅地降低,在一定程度上提高了重疾责任的保障额度和性价比。

消费型重疾险有三个优势:

1、保费费率更低,缴费压力小。

2、保障时间非常灵活,可以选择保障到孩子成年在另行配置,也可以选择保障到孩子60/70岁乃至终身。

3、专注于重疾保障,性价比更高。

所以消费型重疾险很适合作为孩子的第一份重疾险。

三、儿童专属的产品有哪些?

很多保险公司会针对老人、儿童、高危职业、超健康体等特定人群推出专属产品。

所以在给孩子买保险的时候,也建议优先考虑少儿专属的保险产品,专属产品相比非定制型的产品价格更有优势,保障责任也更全面。

少儿专属产品通常仅限18岁以下的少儿投保,并且会针对少儿群体增加对应的保障责任,总体来说保障更全面的同时保费价格更低,更适合孩子。

1. 少儿专属意外险

2. 少儿专属消费型重疾险

总结

我们在考虑孩子保险时,最好结合自身的情况,将孩子和大人们看做一个整体,全面的去配置家庭保障。

为家里的小王子和小公主上一份靠谱的保险,是宝爸宝妈养娃清单里的必备一环,不过一定要注意合理分配预算,不要过多追求所谓的品牌,最好选择适合孩子的专属产品。

推荐方案 更多>
常青树2.0多倍版
保额:4025000.00 年缴:4600.00

投保对象:0岁 男

侧重险种: 重疾险

推荐理由:是业内性价比超高的重疾险,共可以赔付11次,赔付8.05倍。

最新资讯 更多>

134257个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

134257个用户完善保障计划